Mit dem Schlitten ins Tal

Schalenggar 2010

Sie sind schnell, sehr schnell, die Hornschlitten, die beim Schalenggen-Rennen in Pfronten-Kappel eingesetzt wurden. Mit bis zu 100 Stundenkilometern sausten die Sportler ins Tal. Mit dabei auch Vertreter aus Schwabmünchen.

Was zählte, war Mut und vor allen Dingen Spaß. Ob man meterweit über eine Sprungschanze flog, unterwegs schieben musste oder ob man nur mit Teilen des Schlittens in den Händen durch das Ziel rannte, war egal. Gefahren wird in alter Kleidung oder maskiert. Verlierer gibt es bei diesem Rennen nicht.

Für Schwabmünchen am Start waren mit Frank Kindermann und Franz Heiugl zwei absolute Neulinge, die am Ende den 54. Platz belegten. Für Raphaela Wörle und Petra Erhart sprang mit Platz zwei bei den Damen ihr bis dato bestes Ergebnis heraus. Thomas Heiß und Günther Schuler landeten auf Rang 16 - bei 169 Startern ein tolles Ergebnis.

Mit der Startnummer 58 waren Hubert Ammann und Peter Feldmeier am Start. Ins Ziel kamen sie zu Fuß mit einem Teil ihres Schalengge in der Hand. Egal, gewertet wurde ihr Lauf trotzdem. Sie wurden Letzter und bekamen immerhin den Trostpokal. Für Siegfried Erhart und Klaus Luger sprang Platz 70 heraus.